— Эх, хорошо!.. — говаривал по вторникам Лев Толстой, запивая нежную рыбу светлым холодным пивом. Мы уважаем классиков. И очень любим пиво. А потому — по завету Льва Толстого, из огромной любви к вам, друзья, по строгим традициям ЗОЖ — объявляем Рыбный День!

В СПб, на Пискарёвском и Московском
— в «MSMBAR» компанией собраться.
Каждый вторник в баре — Рыбный День!
И на рыбу — минус 20%!
Где поесть? Каждый вторник — минус 20 % на все морепродукты и рыбу всех государств!
Каждый вторник любого года с 15:00 по времени Петербурга у вас не будет вопроса, где вкусно и недорого поесть — на Пискарёвском, 1 и Московском, 73/5.
Вопрос останется один — какое выбрать пиво к рыбе и как не пропустить спортивные трансляции. И ещё один — как съесть и попробовать всё, что хочется, при этом оставаться на ногах, ведь минус 20 % — это много!
*Советуем вам прямо сейчас посмотреть меню и цены в наших спорт-барах, чтобы во вторник — сравнить. Доверяете? Друзья!*
Для вас — классные парни из Америки BROOKLYN LAGER и RED HOOK, дерзкие англичане SMUGGLERS и FULLERS RED FOX, настоящие тевтонцы Liebenweiss и HB и ещё десятки сортов изысканного бельгийского, классического чешского, немецкого, английского, французского, российского пива, разливного и в бутылках, — на любое настроение, к любому случаю и поводу, свое — для девушки и друга!
А к пиву? А к пиву — копчёная минога, слабосолёный янтарный лосось, горячие жареные креветки, мурманская и тихоокеанская треска, мидии в соусе маринара.
И это всё? Нет, ну что вы, господа. Если мы расскажем про все, будет неинтересно. Приходите посмотреть, попробовать, заказать раз, второй, потом ещё — в наших спорт-барах только так и бывает!
А придёте через неделю — и в меню уже новые соблазны, ещё больше кранов и бутылок с новыми этикетками. Такая у нас традиция — ни одной недели без нового пива. Как у Льва Толстого. Ну, почти…
Остаётся нераскрытой тема «пиво+рыба» — что с чем, чтобы вторник превратился в гастрономическое приключение? Исправляем упущение.
Какое пиво с какой рыбой и какими морепродуктами сочетать?
Мы не претендуем, что рекомендации ниже для вас станут 100-процентным попаданием, но — рекомендуем! И не только мы.
Итак — СПб, бар и вы перед выбором… Что берём?
Вот лучший, на взгляд сомелье, чехов, немцев и просто гурманов-космополитов, пейринг. Попробуйте:
- нежную белую рыбу (например — треску) — со светлым без выраженной горечи;
- копчёную рыбу, морепродукты — с крепким светлым, умеренно горьким пивом;
- омаров и креветок — со светлым, чуть сладковатым пивом;
- любые морепродукты — с пивом, лаймом, мятой, лимоном;
- морепродукты — с пшеничными нефильтрованными сортами с кислинкой, например — с баварским Liebenweiss;
- мидии, устрицы, кальмары, креветки — со светлым лагером, в частности — с BROOKLYN LAGER;
- устрицы — со стаутом, например — с великолепным английским Marston’s Oyster Stout;
- кету, горбушу, форель, сёмгу — с пилснером, например — с чешским Zubr Gold;
- копчёную и солёную горбушу, лосось, форель — с тёмными сортами, в которых винные, карамельные, ореховые оттенки — советуют пивовары США;
- скумбрию, палтус, морского окуня — с лёгкими, сбалансированными лагерами, кёльшами, хеллесами — советует Сигрид Стреткверн, Норвегия;
- копчёную рыбу и морепродукты — с элями, биттерами, бельгийским пивом, идеально — с Pauwel Kwak.
Важный совет сомелье! Не выбирайте слишком солёную рыбу к пиву. Соль «забьёт» вкусовые рецепторы — и вы не получите даже половины удовольствия от напитка и еды.
А как у них?
В Англии эль традиционно употребляют с fish&chips — жареной треской или морским языком. В барах «MSMBAR» вы вполне себе можете почувствовать себя англичанином — мы тоже любим треску и английские эли SMUGGLERS, FULLERS RED FOX, и морепродукты в СПб не хуже, чем на туманном Альбионе.
Греки практически с любым местным пивом любят поесть аферинию — мелкую вкусную рыбку, похожую на корюшку.
В Канаде с пивом любят морепродукты, в Дании — копчёную рыбу, в Японии — рыбу в тесте.
Обратите внимание — все граждане в этих государствах выглядят хорошо, живут долго и жизнь довольны. В чём секрет? Конечно — в пиве с рыбой! про пользу пива вы и так знаете, а вот о рыбе стоит сказать несколько слов.
Польза рыбы, которую едят с пивом в спорт-барах СПб, Японии, Англии, Греции и других прекрасных городах и государствах
В 80-е годы ХХ века, когда человечество осознало, что со здоровьем что-то не так, а мир принял конвенцию о всеобщем йодировании соли, в медицинских университетах рассказывали такую не то байку, не то быль.
Пригласили как-то американцы японского профессора на телепередачу — рассказать, как так: японцы чудовищно много работают, живут, уцепившись за скалы, при этом очень долго и умудряются быть такими умными, развитыми и ещё успевают любоваться цветущими вишнями?
Задали американцы кучу вопросов, а японец в ответ: «Рыба». Американские учёные ждут продолжения. Молчание. «Что же вы молчите, уважаемый японский товарищ?» — спрашивают жаждущие секретов учёные. А японец в ответ: «Я всё сказал».
Пожалуй, и нам можно было на этом остановиться. Действительно, японцы, как и другие прибрежные народы, например — скандинавы, наглядный пример. Однако уточним:
- рыбный белок содержит меньше соединительного волокна, потому усваивается легче и полнее;
- рыбный белок содержит все необходимые незаменимые аминокислоты, в т. ч. тауриновую — против нервных и сердечно-сосудистых заболеваний — главных наших врагов сегодня;
- рыба всегда менее калорийна, чем мясо;
- в рыбе море полезных жирных кислот, которые гарантируют вам хорошее зрение, отличную нервную систему, низкий вредный холестерин и снижают до минимума опасность онкологии;
- в рыбе все самые главные витамины: В — кожа, волосы, настроение; А — зоркие глаза; D — нет остеопорозу; Е — против старости и техногенного воздействия;
- рыба — это микроэлементы, которые ответственны буквально за всё, что у вас есть снаружи и внутри.
Важно! Ешьте рыбу 5 раз в неделю — и у вас почти на 60 % понизится риск инсульта.
Если честно, мы мало думали о пользе рыбы, о том, «как там у них» и прочих вопросах. Когда мы решили проводить каждый вторник Рыбный День, мы просто хотели поделиться с вами радостью, которую испытываем сами и наши гости — фантастическим вкусом пива и рыбы!
Лучшее пиво мира в СПб, отличная рыба исключительно первой свежести (и не забываем — минус 20 от цены!), спортивные трансляции, друзья, отличная компания — это бесценно. Ради этого стоит сбежать с работы, уйти с вечерних занятий, отправить детей к бабушке или соседям.
После такого Рыбного Вторника вы сделаете больше, лучше, а многие проблемы решатся сами собой.
Ждём вас — каждый вторник с 15:00! Приходите — это правда круто.